Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz. Stadt Mainz. Stadterweiterungen des 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Bd. 2.1. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Denkmalschutz und Denkmalpflege sind nicht möglich ohne Kenntnis der vorhandenen Denkmäler. Bestandsaufnahmen spielen deshalb in dieser Disziplin eine grundlegende Rolle. Die denkmaltopographische Dokumentation der Stadt Mainz, Stadterweiterungen des 19. und frühen 20. Jahrhunderts, leistet diese Bestandsaufnahme in Wort, Bild und historischen Plänen. jp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Denkmaltopographie; Bestandsaufnahme; Stadterweiterung; Stadtgeschichte; Stadterneuerung; Denkmalschutz