Gesundheitsversorgung von Asylsuchenden in Deutschland nach Asylbewerberleistungsgesetz. Wahrnehmung und Präferenzen der Bevölkerung. - Akçay, Marina (Thieme, 2019)
Eine Berücksichtigung von Präferenzen kann die Akzeptanz und Legitimation von Entscheidungen stärken. Die Ergebnisse legen nahe, dass dies zu moderaten Anpassungen der Gesundheitsversorgung für Asylsuchender führen würde. Aufgrund der mangelnden subjektiven Informiertheit der Befragten ist qualitative Forschung angezeigt.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsversorgung; Ausländer; Flüchtling; Bevölkerung; Wahrnehmung; Befragung