Gutachten zum Landschaftsrahmenplan. Planungsregion Südhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Gutachten zum Landschaftsrahmenplan wurde im Rahmen der Fortschreibung des Regionalen Raumordnungsplans Südhessen (RROPS) und parallel zum Raumordnungsgutachten erarbeitet und ist ein Beitrag und die Abwägungsgrundlage für planerische Entscheidungen im Rahmen der Fortschreibung des RROPS. Es soll als fachliche Planung von Naturschutz und Landschaftspflege mit seinen Darstellungen ein einheitliches, zielgerichtetes Handeln der Naturschutzbehörden ermöglichen. Hierbei wurden die vier Fachaufgaben von Naturschutz und Landschaftspflege behandelt: Der Bereich Biotop- und Artenschutz, Wasser, Boden, Klima/Luft in ihrem Zusammenwirken im Naturhaushalt, der Bereich der landschaftsbezogenen Erholung und die Maßgaben gegenüber den anderen Nutzungsansprüche im Raum, insbesondere Siedlungs- und Infrastrukturplanung, Land- und Forstwirtschaft, Wasserwirtschaft. Die Darstellungen erfolgten in unterschiedlicher Bearbeitungstiefe, in Abhängigkeit von der vorhanden Datengrundlage. goj/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Naturschutz; Landschaftspflege; Wasser; Boden; Klima; Erholung; Nutzung; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Versorgung; Entsorgung; Planungskonzept; Landschaft; Natur; Naturraum