Kommunale Kriminalprävention in Baden-Württemberg. Erste Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung von drei Pilotprojekten. - (:unkn) unknown (Felix, 1995)
Der Band enthält die ersten Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung der baden-württembergischen Pilotprojekte zur Kommunalen Kriminalprävention. Vorgestellt werden Ergebnisse der Bevölkerungsbefragungen zu den Themenbereichen: Verbrechensfurcht, Opferwerden, Einschätzung der Polizei, Benennung von regionalen Furchträumen und Problemfeldern in den drei Projektstädten Calw, Freiburg und Ravensburg unter Einbeziehung einer bundesweiten Vergleichsuntersuchung. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kriminalität; Polizei; Befragung; Vergleichsuntersuchung; Prävention; Gewalt; Bürgernähe; Funkstreife