Kosteneffiziente Formen der Schachtsanierung. Mörtel, Harze, Polymere - was macht den Schacht wirklich dicht? - Baumeister, Ursula (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Im Nürnberger Kolloquium zur Kanalsanierung soll die Diskussion auf kosteneffiziente Formen der Sanierung fokussiert werden. Abwasserschächte sind komplexe bautechnische Systeme, deren Wartung und Instandhaltung gründlicher Planung und Vorbereitung bedarf. Angesichts unterschiedlicher Anforderungen finden verschiedene Sanierungsmaßnahmen und -materialien Verwendung und hier spielen dann auch finanzielle Fragen eine Rolle.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Schacht; Sanierungsmaßnahme; Sanierungsplanung; Bautechnik; Bauweise; Baumaterial; Werkstoffeigenschaft; Kosteneinsparung