Berlin auf dem Weg zur inklusiven Schule. Bestandsaufnahme und Forderungen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mit der Broschüre stellt die GEW BERLIN konkrete Forderungen auf und beschreibt Gelingensbedingungen für die inklusive Schule in Berlin. Die Forderungen benennen und beziffern Ressourcen, die für die Vorbereitung und die Umsetzung der Inklusion dringend notwendig sind. Diese sollten in den bevorstehenden Beratungen zum Doppelhaushalt 2016/17 im Berliner Abgeordnetenhaus Berücksichtigung finden. Inklusive Bildung kostet. Die Politik muss in die Verantwortung: Die umfängliche Reform der Berliner Schule muss finanziell gut und verlässlich unterfüttert werden.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Behinderter; Integration; Bestandsaufnahme; Inklusion; Umsetzung; Rechtsgrundlage