Die städtische Dimension in der EU-Strukturpolitik. Förderperiode 2014-2020. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Studie beschreibt die Effekte der Förderung aus den Strukturfonds für die integrierte Stadtentwicklung in Groß-, Mittel- und Kleinstädten in Deutschland. Grundlage für die dargestellten Erkenntnisse bildet die Untersuchung der Operationellen Programme (OP) der Länder - primär des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und des Europäischen Sozialfonds (ESF) sowie sekundär des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER), welche die regionale Rahmensetzung für die Verwendung von Mitteln der Europäischen Struktur- und Investitionsfonds (ESIF) vornehmen. Die Rahmenbedingungen, Zusammenhänge und Möglichkeiten der jeweiligen Fördermodalitäten werden anhand von Projektbeispielen aufbereitet.
Keywords: Europäische Zusammenarbeit; Strukturpolitik; Strukturfonds; Förderprogramm; Wirkungsanalyse; Integrierte Stadtentwicklung; EU-Kohäsionspolitik; EU-Förderung