Weiterbildungsentwicklungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Weiterbildungsentwicklungsplan 1984 der Stadt Herne unterstreicht die kommunale Pflichtaufgabe, den Betrieb der Volkshochschule zu sichern. Dementsprechend beziehen sich die Zielsetzungen für die Weiterbildung vornehmlich auf diese Institution, wie beispielsweise auf die Aufrechterhaltung des Kernprogramms, die Wiederherstellung flächendeckender Grundversorgung und Zielgruppenarbeit. Weiterbildung ist als gleichberechtigter vierter Bereich des Bildungswesens auszubauen. Die Erweiterung des Bildungsangebots bezieht sich auch auf die Kultureinrichtungen, wobei besonders die "Herner Kulturtage" zu fördern sind, da sie die kulturellen Vereine in das Kulturgeschehen einbinden und im Bereich "alternativer" Kulturarbeit sowie kultureller Stadtteilarbeit Expansionsmöglichkeiten bieten. Überdies ist die Veranstaltungsreihe "Tage alter Musik in Herne" fortzusetzen, da sie zum internationalen kulturellen Ansehen der Stadt beiträgt. mo/difu
Keywords: Weiterbildungsentwicklungsplan; Weiterbildung; Bildungsplanung; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Volkshochschule; Museum; Theater; Bibliothek; Musikschule; Verein; Stadtteil; Festival; Zielgruppe; Strukturdaten; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung