Beurteilung von Baumarten für die Verwendung im städtischen Straßenraum. "Straßenbaumliste der Gartenbauamtsleiter" - Stand 1978. - Blauermel, -; Monard, -; Laage, -; Wawrik, - (My University, 1979)
Cirka 100 Baumarten wurden im Hinblick auf ihre Verwendbarkeit im städtischen Raum bewertet. Die Tabelle enthält Angaben über Wuchshöhe, Breite, Kronenform, Lichtdurchlässigkeit, Verwendbarkeit im Straßenraum und Besonderheiten der Arten. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Baum; Straßenbaum; Stadt; Grünplanung; Bewertung