Wohnungsbau in Deutschland - Zuständigkeiten von Bund, Ländern, Kommunen und Europäischer Union? Studie im Auftrag der Initiative "Impulse für den Wohnungsbau". - Eichener, Volker (My University, 2012)
Die Verfasser konstatieren einen massiven Rückgang des Wohnungsbaus in Deutschland, für den sie u.a. die Verlagerung der Zuständigkeit für die Wohraumförderung vom Bund auf die Länder verantwortlich machen. Sie fordern ein wohnungspolitisches Hilfsprogramm für Regionen mit akutem Wohnungsmangel und eine integrierte Wohnungsbauförderung durch Bund, Länder und Kommunen ein.
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Bauleistung; Wohnungsbauförderung