Radverkehrsstrategie für Berlin. Auf dem Weg zur FahrRadStadt. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Förderung des Radverkehrs ist Teil der Strategie des Stadtentwicklungsplans Verkehr für eine nachhaltige Verkehrsentwicklung Berlins. Viele Institutionen und Organisationen müssen daran mitwirken, von der öffentlichen Verwaltung und der Polizei über die Verkehrsunternehmen bis hin zu den verkehrspolitischen Gruppen und der Fahrradwirtschaft. Entsprechend breit zusammengesetzt war der "FahrRat", der in umfangreichen Diskussionen eine Radverkehrsstrategie für Berlin erarbeitet hat, die durch den Senat beschlossen wurde. Die darin vorgeschlagenen Ziele und Maßnahmen sollen dazu beitragen, die Bedingungen für eine Nutzung des Fahrrads auch im Alltagsverkehr weiter zu verbessern: Erweiterung des stadtweiten Fahrradroutennetzes, Nebenstrecken und Abstellmöglichkeiten, die Kombination mit öffentlichen Verkehrsmitteln, die Mobilitätserziehung und die Verkehrssicherheit sind weitere Aufgaben der Radverkehrsförderung. fu/difu
Keywords: Verkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Verkehrsweg; Individualverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsführung; Verkehrssicherheit; Öffentlicher Verkehr; Radverkehrsförderung; Nachhaltige Entwicklung