Stadtquartiere. 4 Beispiele in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Wohnqualität alter Stadtquartiere erfährt durch Maßnahmen der Stadtentwicklungs- und Verkehrsplanung eine schrittweise Zerstörung. Flächennutzungsplan, Bebauungsplan und Bauordnung berücksichtigen nur unzureichend die Bedürfnisse und Anforderungen eines Wohnquartiers. Die 4 Untersuchungsgebiete Lichterfelde, Buckow, Neu-Tempelhof und Neukölln verdeutlichen die Störung oder Zerstörung aufgrund mangelhafter Planungsgrundlagen und fragwürdiger politischer Entscheidungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtviertel; Wohngebiet