Volkszählung 1981. Wohnbevölkerung nach Gemeinden mit der Bevölkerungsentwicklung seit 1869. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Am 12. Mai 1981 wurde in Österreich eine ordentliche Volkszählung durchgeführt, die erste aufgrund des neuen Volkszählungsgesetzes 1980. Nach Durchführung der erforderlichen Überprüfung des dem Österreichischen Statistischen Zentralamtes übermittelten Erhebungsmaterials wurde vorrangig die Wohnbevölkerung und die Bürgerzahl ermittelt und für jede Gemeinde veröffentlicht. Als Nebenprodukt fiel die Auszählung der in den Haushaltslisten der einzelnen Gemeinden verzeichneten "weiteren Wohnsitz" an, die ebenfalls in diesem Heft enthalten sind. In Fortsetzung einer 1971 wieder aufgenommenen Tradition werden auch Vergleichszahlen aller früheren Volkszählungen angeführt, beginnend mit der Volkszählung 1869, die als erste für sämtliche Gemeinden Österreichs vergleichbare Einwohnerzahlen ausweist. difu
Keywords: Volkszählung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Wohnen; Wohnsitz; Zweitwohnsitz; Demographie