Kritischer Blick auf die Altfahrzeugverwertung. - Kummer, Beate (Springer-VDI-Verl., 2007)
Unter einer ganzheitlichen Betrachtung von Klima- und Ressourcenschutz bei Bau, Betrieb und Verwertung von Fahrzeugen kommt es zu konzeptionellen Widersprüchen. So können Bemühungen um Leichtbau das spätere Recycling erschweren oder eine lange Nutzungsphase - zum Teil im Ausland - den hochgesteckten Verwertungsquoten der EU entgegenstehen. difu
Keywords: Entsorgung; Kraftfahrzeug; Recycling; Leichtbau; Altfahrzeug; Altautoverwertung; Altfahrzeug-Verordnung; Verwertungsquote