Bürgerumfrage 1990. - Holtz, Peter; Thiele, Klaus (My University, 1991)
Die Bürgerumfrage 1990 in Münster ist die dritte allgemeine kommunale Mehrthemenumfrage.Gegenüber den vorangegangenen Befragungen ist ein wesentlicher Teil der Fragen dem Thema "Umwelt" gewidmet worden.Es wurden aber auch Fragen zur Verbundenheit mit der Stadt und zur Einschätzung der Lebensbedingungen wieder aufgenommen.Erst die regelmäßige Wiederholung bestimmter Fragen ermöglicht über die Darstellung der aktuellen Situation hinaus, Entwicklungstendenzen in der Stadt aufzuzeigen.In die Stichprobe einbezogen wurden rd. 4000 Personen mit Hauptwohnsitz in Münster, der Rücklauf betrug fast 60Proz. .Eine vollständige und umfassende Auswertung der Bürgerumfrage 1990 kann mit dieser Untersuchung nicht geliefert werden.Es werden aber wichtige Merkmale und der thematische Schwerpunkt (Umwelt) in der Übersicht dargestellt werden. geh/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Wohnwunsch; Wohnen; Umwelt; Umweltbelastung; Umweltschutzmaßnahme; Naherholung; Bewertung; Befragung; Statistik; Sozialstruktur; Kommunalpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse