Verkehrsplanung in einem Gesamtkonzept der Stadtentwicklung. Vorschlag eines Rahmenprogramms für die Zusammenarbeit mit externen Gutachtern. - Eekhoff, Johann; Muthmann, Rainer (My University, 1984)
Ein Problem der Stadtentwicklungsplanung besteht darin, die Teilplanungen zu koordinieren. Am Beispiel der Verkehrsplanung laesst sich die Notwendigkeit der Integration mit der uebrigen Stadtentwicklungsplanung besonders eindrucksvoll demonstrieren. Siedlungsstruktur und Verkehrsinfrastruktur sind untrennbar miteinander verwoben. Zusaetzlich erschwert wird eine integrierte Verkehrsplanung durch Abstimmungsschwierigkeiten zwischen Stadt und externen Verkehrsplanern. Mit dem Rahmenprogramm soll versucht werden, die Fragestellung zu erweitern und die Abstimmung mit externen Gutachtern zu erleichtern. ILS
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planungsprogramm; Fachplanung; Koordination; Verkehrsplanung; Gutachter; Gutachten; Planungsalternative; Wirkungsanalyse