Frühpädagogik international. Bildungsqualität im Blickpunkt. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Verl. f. Sozialwissenschaften, 2010)
Mit diesem umfassenden Überblick über die internationale Diskussion um die Bildungsqualität bei jüngeren Kindern formulieren die Autorinnen und Autoren Konsequenzen für die Neugestaltung von Bildungsangeboten in Deutschland. Die Beiträge bieten einen Einblick in fachpolitische, nationale und kulturspezifische Umsetzungen verschiedener Konzepte und Modelle. Vor diesem Hintergrund werden zentrale Fragen der Bildung und Erziehung jüngerer Kinder in einer vergleichenden Analyse identifiziert sowie Impluse für die Entwicklung von Bildungsqualität für Kinder in Deutschland gegeben.
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Modell; Forschungsstand; Vergleichsuntersuchung; Frühpädagogik; Bildungsplan; Konzeption; Umsetzung; Qualitätsstandard; Ländervergleich