Stellungnahme zur Entstaatlichung öffentlicher Aufgaben anläßlich der öffentlichen Anhörung des Haushalts- und Finanzausschusses des Landtages NW am 31. Mai 1979. - Borell, Rolf (My University, 1979)
Auf Antrag der CDU-Fraktion des nordrhein-westfälischen Landtages wurden 1979 in einer öffentlichen Anhörung Verbände und Sachverständige zum Thema ,,Privatisierung öffentlicher Dienstleistungen'' gehört. Der ,,Bund der Steuerzahler'' nahm an dieser Veranstaltung teil. In dem in seinem Auftrag gehaltenen Vortrag, der in dieser Schrift veröffentlicht ist, wird der Frage nachgegangen, ob und inwieweit durch Privatisierung der bisher staatlich erbrachten Leistungen die der öffentlichen Hand entstehenden Kosten gesenkt werden können und gleichzeitig die öffentlichen Belange gewahrt bleiben. mst/difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Privatisierung; Entstaatlichung; Kosten; Haushaltswesen