Windhoek Essen. Stadtwahrnehmung in Bild und Text. - (:unkn) unknown (Bachmann, 2020)
Der Blick auf Städte unterliegt stets dem konstruierenden Blick derjenigen, die sie wahrnehmen. Diese Überlegung war Ausgangspunkt für das Projekt. Studierende der University of Namibia und der Universität Duisburg-Essen erkundeten die jeweils andere Stadt mit der Fotokamera. Das Ergebnis sind Fotoserien und sie begleitende Texte zu Themen wie "Schulen", "Weite", "Wasser in der Stadt".
Keywords: Stadtsoziologe; Fotografie; Wahrnehmung; Straßenkreuzung; Stadtbild; Bildungseinrichtung; Friedhof; Urbanität; Wasser; Öffentlicher Raum; Stadtwahrnehmung