Education Relating to the Compatability of Agriculture and Forestry with the Conservation of the Environment. Report submitted by the Austrian delegation. 3rd European Ministerial Conference on the Environment, Bern, 19-21 September 1979. - Maurer, Gertrud; Ruhl, Gernot (My University, 1979)
Der Bericht schildert unterschiedliche Aktivitäten in europäischen Ländern, die zum Ziel haben, die Unvereinbarkeit von land- und forstwirtschaftlicher Produktion und Erhaltung der Umwelt im in- und außerschulischen Bildungswesen zu verankern. Es werden Lehrprogramme für allgemeinbildende Schulen dargestellt und Unterrichtsbeispiele aus Landschulheimen und Pilotprojekten wiedergegeben.
Keywords: Erziehung; Umweltschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Bildungswesen; Lehrprogramm