Planning for an Islamic environment and urbanization policies - a conceptual approach. - Anis-Ur-Rahmaan (My University, 1981)
Bei Planungen für eine islamische Umwelt wird die islamische Ideologie einen Organisationsrahmen bieten, der ein sozio-ökonomisches Gewicht auf verschiedene funktionelle und institutionelle Bereiche legt. So wird der Entwicklungsplan auf der nationalen Ebene durch die gewünschten sozio-ökonomischen Maßnahmen geleitet werden; auf der regionalen Ebene wird das sozio-ökonomische Gewicht Programme zu organisieren helfen, die die nationalen natürlichen Ressourcen bewahren; auf der örtlichen Ebene werden funktionale Entwicklungen unterstützt, wie das Transportwesen, der Wohnungsbau etc. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess; Kultur; Religion; Politik; Planungspolitik; Verwaltung; Islam; Ideologie; Siedlungsplanung; Umweltplanung; Wohnen; Entwicklungsplanung; Wirtschaft; Entwicklungsland