Die Fehlbelegung im sozialen Wohnungsbau. Probleme und Lösungsmöglichkeiten. - Wesierski, Brigitte (My University, 1975)
Das Problem der Fehlbelegung von Sozialwohnungen wird ausführlich dargestellt. Die Ziele des sozialen Wohnungsbaues werden erläutert, die Ursachen der Fehlbelegung aufgezeigt. Mit dem Ziel festzustellen, ob es geeignete Lösungen gibt, behandelt Verf. a) die Anhebung der Einkommensgrenzen; b) die Kündigung; c) die Liberalisierung des Wohnungsmarktes; d) die Aufgabe der Objektförderung zugunsten genereller Individualförderung; e) Ausgleichsabgabe f) verstärkter Bau von Werkswohnungen durch Betriebe. Für das Ausland wird die Problemlösung von Belgien, Frankreich, der Schweiz und den Niederlanden gezeigt.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Wohnbevölkerung; Wohnungswesen; Bauwesen