Multi-criteria analysis and regional decision-making. - Delft, Ad van; Nijkamp, Peter (My University, 1977)
Der Schwerpunkt der Studie liegt auf der Darstellung von Mehr-Kriterien-Analysen als Hilfsmittel der Entscheidungsfindung.Begonnen wird mit einer Diskussion der traditionellen Bewertungstechniken (Kosten-Nutzen-Analyse usw.).Unter der Mehr-Kriterien-Analyse wird besonders die recht neue Konkordanzanalyse vorgestellt.Dann wird die empirische Anwendung der Konkordanzanalyse bei regionaler Industrialisierungspolitik beschrieben.Ferner wird ein neues interaktives Mehr-Kriterien-Analyseverfahren, das auf einer Unterrichtsmethode basiert, beschrieben. rd/difu
Keywords: Planung; Entscheidung; Konkordanzanalyse; Kosten-Nutzen-Analyse; Konkordanzanalyse; Methode; Stadtplanung; Regionalplanung