Versammlungsrecht in der kommunalen Praxis. Grundlagen - Eingriffsnormen - Rechtsschutz. - Hettich, Matthias (E. Schmidt, 2002)
Es werden ausführlich die Grundlagen des Versammlungsrechts, insbesondere das Grundrecht der Versammlungsfreiheit und die Reichweite des Konzentrationsgrundsatzes erläutert. Der Autor stellt die allgemeinen Regeln des Versammlungsgesetzes, die Stellung des Versammlungsleiters und der Ordner sowie das Anwesenheitsrecht der Polizei bei Versammlungen in geschlossenen Räumen dar. difu
Keywords: Polizei; Grundrecht; Ordnungsrecht; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Versammlungsfreiheit; Versammlungsrecht