Gartenstädte von morgen. Das Buch und seine Geschichte. - Howard, Ebenezer (Bauverl., 2015)
Ebenezer Howard (1850-1928) gilt als der Erfinder der Gartenstadt. Howards Ideen haben mehr als alles andere dazu beigetragen, der Bewegung für einen modernen Städtebau Richtung und Ziel zu geben. Der deutsche Architekturhistoriker und -kritiker Julius Posener (1904-1996) stellt das klassische Buch von Ebenezer Howard "Gartenstädte von morgen" - zusammen mit Essays von Lewis Mumford und Frederic J. Osborn - mitten hinein in das aktuelle Streitgespräch über das Wesen der Stadt; sechs Jahrzehnte nach der deutschen Erstausgabe.
Keywords: Stadtgeschichte; Gartenstadt; Zukunft