Probleme der Stadthygiene. - Niehaus, Volker (My University, 1975)
Vf. äußert sich zu folgenden Problembereichen der Stadthygiene 1. Wasserversorgung; 2. Abwasserbeseitigung; 3. Abfallstoffbeseitigung; 4. Luftverunreinigung und Klimauntersuchungen; 5. Verkehrslärm; 6. Emissionsfreie Nahverkehrsmittel; 7. Freizeiträume im Umfeld und 8. Bauformen und Krankheitshäufungen.
Keywords: Siedlungshygiene; Stadthygiene; Umweltverschmutzung; Umweltschutz; Stadtplanung; Gesundheitswesen