Leitlinien Emscher Landschaftspark. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Emscher Landschaftspark, eingebunden in das Gelände der Internationalen Bauausstellung, soll zur Attraktivität des Wohn- und Arbeitsumfeldes beitragen. Planungsträger sind kommunale Zusammenschlüsse. In Teil A werden Qualitätsziele Ökologischer, aber auch sozialer, ästhetischer und funktioneller Art u.ä. genannt. Beispiele für solche Ziele sind der Schutz unversiegelter Flächen, die Identität der Räume und Orte, Bedürfnis- und Bewohnerorientierung, ein Wegesystem aus Rad- und Fußwegen oder die Bürger/innenbeteiligung. Im Anschluß an die Ziele werden in Teil B zur Umsetzung die geeigneten Maßnahmen genannt. Danach werden in Teil C die Leitlinien räumlich, unter Beachtung des jeweiligen Landschaftscharakters und der spezifischen Bedarfe, konkretisiert. ha/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Park; Parken; Partizipation; Freiraumplanung; Gestaltung; Sozialraum; Flächenbewirtschaftung