"Mehr Sachlichkeit und weniger Ideologie!" Diskussion um die Kinderbetreuung. - Göppert, Verena (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
Fast alle politischen Akteure sind sich einig: Wir brauchen in (West-) Deutschland mehr Betreuungsangebote für unterdreijährige Kinder. Aber dann endet auch schon bald die Einigkeit. Wie viele Plätze? Welche Quote? In welchem Zeitraum? Wer finanziert? Rechtsanspruch auch tür zweijährige oder gar für alle unterdreijährigen Kinder? Beitragsfreiheit?
Keywords: Kommunalpolitik; Kindertagesstätte; Familienpolitik; Kinderbetreuung