Millionenstädte versenken sich selbst. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Es besteht die Vermutung, dass das explosionsartige Wachstum einiger der größeren unter den 139 Millionenstädten der Welt auf natürliche - allerdings furchtbare - Weise beendet wird. Küstennahe Riesenstädte wie London, Tokio, Bangkok, Shanghai, Houston oder New Orleans versinken immer tiefer im eigenen Untergrund und gleichzeitig steigt der Meeresspiegel um ca. 1 m pro Jahrhundert. Je größer die Städte werden, desto schneller sackt durch die Trinkwasserentnahme aus den tieferen Bodenschichten der Grundwasserspiegel ab und desto mehr presst sich der Untergrund der Städte zusammen. (-y-)
Keywords: Millionenstadt; Explosion; Untergrund; Untersuchung; Grundwasserspiegel; Wachstum; Absinken; Ausstieg; Katastrophe; Meeresspiegel; Versumpfung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein