Living the Region. Rhein-Main - die Region leben. Die Neugestaltung einer Metropolregion. Living the Region - Rhine-Main. The Redesign of a Metropolitan Region. - (:unkn) unknown (Wasmuth, 2018)
Mobilität und Wohnen sind die zentralen Herausforderungen der Metropolregion Frankfurt/Rhein-Main. Auf dem Wohnungsmarkt steigen die Preise, die Verkehrsinfrastruktur stößt an ihre Grenzen. Das Buch stellt Mobilität und Wohnen in Bezug zueinander und entwirft zukünftige Bilder einer hochdynamischen Region, die ihre spezifischen Herausforderungen annimmt und ihre Chancen nutzt. Szenarien namhafter Architekturbüros zeigen mögliche Perspektiven und machen Lust darauf, diese Zukunft zu gestalten! Nur so öffnet sich der Weg in eine Zukunft, in der die Menschen die Region leben.
Keywords: Wohnungsmarkt; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Architektur; Neugestaltung; Szenario; Perspektive; Metropolregion