Beamtenstatusgesetz. Kommentar. 4. Aufl. - Metzler-Müller, Karin; Rieger, Reinhard; Seeck, Erich; Zentgraf, Renate (Kommunal- u. Schul-Verl., 2016)
Bei der Erläuterung der einzelnen Vorschriften des Beamtenstatusgesetzes orientieren sich die Autoren an den Bedürfnissen und Interessen der Kommunalverwaltungen in den Ländern. Das Buch beinhaltet eine Einführung mit der Historie, der Gesetzesentstehung und dem Inhalt des Beamtenstatusgesetzes. Die Kommentierungen enthalten entsprechende Beispielen und Übersichten. Im Anhang sind die Texte der ergänzenden Rechtsvorschriften abgedruckt sowie ein Stichwortverzeichnis. Ab sofort müssen immer zwei Gesetze parat sein: das Beamtenstatusgesetz und das jeweilige Landesbeamtengesetz.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Bundesland; Beamter; Arbeitsrecht; Beamtenrecht; Beamtenstatus; Wissenschaftler; Nebentätigkeit; Kommentar