Ein Beitrag zum Problem "Erneuerung von Flurkarten". - Reimann, T. (My University, 1990)
Eine zukunftsorientierte Technologie zur Erneuerung von Flurkarten kann nicht allein auf Schaffung neuer analoger Karten ausgerichtet sein. Vielmehr muß die Erneuerung mit dem Aufbau digitaler Informationsspeicher verbunden sein. Es wird versucht, dies zu begründen und Gedanken zu einer Prinziplösung zu äußern. (-z-)
Keywords: Vermessung; Topographie; Flur; Kartierung; Erneuerungsmaßnahme; Maßstab; Maßstäblichkeit; EDV; Datenbank; Programmierung; Modell; Modellversuch; Geodäsie; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie