Konstruktionsempfehlungen zur Altbaumodernisierung, Bauteile im Erdreich. - Schild, Erich (My University, 1979)
Mit Hinweisen auf Verarbeitungsvorschriften, DIN-Normen und mit Hilfe von Kurzdarstellungen werden in dieser Arbeit produktunabhängige Planungs- und Ausführungshilfen für die Sanierung erdberührender Bauteile von Altbauten gegeben. Dabei werden insbesonders die an Sockel, Wand, Boden und Decken von Gebäuden auftretenden Schäden dargestellt. In diesem Zusammenhang werden Tragwerk-, Sanierungs-, Feuchtigkeitsschutz- und Maßnahmen zur Oberflächenbehandlung von Wänden behandelt. mst/difu
Keywords: Altbaumodernisierung; Konstruktion; Erdreich; Tragwerk; Feuchtigkeit; Empfehlung; Bauplanung; Bauwesen