Highway and transportation planning in England. - Wells, G. (My University, 1980)
Der Artikel gibt einen Überblick über die Aufteilung der Zuständigkeiten für das Straßen- und Verkehrswesen zwischen Verkehrsministerium und den nachgeordneten staatlichen Straßenbaubehörden und den Selbstverwaltungskörperschaften (Städte, Grafschaften, Bezirke). Im einzelnen werden behandelt: Zuständigkeit für Autobahnen und Fernverkehrsstraßen sowie für Straßen von regionaler bzw. lokaler Bedeutung, Straßennetzlängen, Straßenklassifizierungssysteme, Aufbau und Organisation der verschiedenen Straßenverwaltungen, Straßenbaufinanzierung, Planungsverfahren für Autobahnen, Fernverkehrsstraßen und andere Straßen, Forschungsinstitute (TRRL und verschiedene Universitäten). DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Straßenplanung; Planung; Organisation; Amt; Zuständigkeit; Straßenverwaltung