Verkehrspolitik und Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Beiträge beruhen auf den Referaten einer Sondersitzung der Europäischen Konferenz der Verkehrsminister im November 1989. Einleitend werden auf der Grundlage der OECD-Statistiken Hintergrunddaten und -zahlen zum Thema Verkehr und Umwelt dokomentiert. Weitere Themen der Fachbeiträge sind die Luftschadstoff- und Lärmimissionen durch Straßenfahrzeuge, das Verkehrsmanagement, insbesondere im europäischen Fernverkehr unter besonderer Berücksichtigung des internationalen Güterverkehrs, Fragen der Umweltbelange bei Verkehrsinvestitionen sowie wirtschaftliche Aspekte umweltgerechter Verkehrspolitik. Der Bericht enthält ferner die vom Ministerrat gefaßten Beschlüsse, wie sie in der vom Rat formell angenommenen Resolution ihren Niederschlag gefunden haben. wi/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Umwelt; Verkehrslärm; Emission; Luftschadstoff; Verkehrsmanagement; Fernverkehr; Güterverkehr; Wirtschaftsfaktor; Tagungsbericht; Politik; Verkehr