Dempster's rule of combination in soil-loss prediction. (Dempsters Kombinationsregel bei Bodenerosions-Vorhersagen.) - Toussi, Sassan; Khanbilvardi, Reza M. (My University, 1988)
Bodenerosion war schon immer ein großes Problem für die Menschheit und ist auch weiterhin ein Problem für die Bodenerhaltung weltweit. Um dieses Problem effektiv behandeln zu können, muß zunächst eine angemessen genaue Aufstellung über den Bodenschwund erstellt werden. In diesem Bericht werden verschiedene Vorhersagemethoden mit einem bestimmten Verfahren verbunden, um die Umgewißheiten, die aus den unterschiedlichen Methoden resultieren, zu minimieren. Dieses Verfahren wurde in mehreren Fällen angewendet, um es zu prüfen. Außerdem werden zukünftige Entwicklungen diskutiert. Die Methode wurde erfolgreich in Testrechnungen bei zwei Wasserscheiden in Nebraska eingesetzt. Eine ähnliche Methode wird eingesetzt werden zur Erosions- und Abfluß-Abschätzungs-Kontrolle. (her)
Keywords: Methode; Topographie; Messung; Vergleich; Bodenerosion; Vorhersage; Problem; Fallbeispiel; Wasserscheide; Naturraum/Landschaft; Erosion