Klar Kalkuliert. - Kelch, Kelly (Callwey, 2018)
Ein Terrorakt kann zu nichts gut sein, aber man kann von ihm lernen. So auch der Anschlag in Oslo, bei dem im Jahr 2011 acht Menschen zu Tode kamen. Die Gefahrensituation dient mit weiteren 80.000 Ereignissen als Basis für die Sicherheitssoftware Vitruv. Die Algorithmen des Tools identifizieren Sicherheitslücken im öffentlichen Raum.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Sicherheit; Sicherheitsmaßnahme; Öffentlicher Raum; Risikoanalyse; EDV-Software; Schwachstellenanalyse