Auf der Höhe. Kindergarten in Bad Neuenahr. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Kindergarten gliedert sich in zwei Baukörper, die durch eine Wand voneinander getrennt sind. Diese Wand läuft aus dem Gebäude in den Außenbereich und formuliert dort Außenräume (z.B. Eingangshof). Zur Straße duckt sich der Kindergarten mit seinem "dienenden" Gebäudeteil. Dieser geschlossene, mit nur kleinen Öffnungen ausgestattete Bauteil beherbergt die gesamten funktionalen Bereiche, wie z.B. WC-Anlagen, Abstellräume, Technik etc. Zum besonnten Freibereich öffnet sich der "zu bedienende" Gebäudeteil mit den Funktionen Mehrzweck-, Gruppen-, Stillbeschäftigungsraum mit großen Fensterflächen. Dieser Teil ist als Stahlskelettkonstruktion errichtet. Die nichttragenden Wände sind als Holzständerkonstruktion mit Holzverschalung ausgebildet.
Keywords: Kindergarten; Grundriss; Linearität; Wandscheibe; Massivbau; Mauerwerksbau; Dusche; Fassade; Sonnenschutz; Mehrzweckraum; Dachdeckung; Gruppenraum; Stahlskelettkonstruktion; Holzständerbau; Holzverschalung; Red Cedar; Fassadenschnitt; Schrägstellung; Schrägverglasung; Kurzwellplatte