Erhebungen zum Fahrradverkehr - September 1986. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In dem vom Senator für Verkehr und Betriebe in Berlin-West herausgegebenen Bericht über die Erhebungen zum Fahrradverkehr wird Stellung genommen zur bisherigen Entwicklung des Fahrradverkehrs seit dem Kriegsende, zur Unfallentwicklung und zu den allgemeinen Verhältnissen im Fahrradverkehr. Die Erhebungen dienen als Grundlagenmaterial für die Verkehrsplanung im Hinblick auf Entwicklungsstrends. Insgesamt wurde an 8 verschiedenen Orten in Berlin gezählt: Teltower Damm, Clayallee, Soldauer Allee, Jungfernweideweg, Klosterstraße, Kronprinzessinnenweg, Königsberger Straße und Fellbacher Straße. Es werden die Fahrradverkehrsstärken von September 1982 mit September 1986 verglichen. sg/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsstatistik; Verkehrsstärke; Verkehrsaufkommen; Jahreszeit; Tageszeit; Radwegenetz; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehr; Individualverkehr