Mit neuen Wohnangeboten neue Wege gehen. Familienwohnen am Borntal. - Böger, Heidrun (Hammonia, 2018)
Die Wohnungsbaugenossenschaft eG Südharz (WBG Südharz) geht neue Wege. Erstmals hat die Wohnungsgenossenschaft mit Sitz in Nordhausen ein Haus in Modulbauweise mit Architekturbeton errichtet. Die bringt ihr eine Kosten- und Zeitersparnis bei guter Qualität und ist ein weiteres Beispiel dafür, dass auch in schrumpfenden Regionen hochwertige und gut ausgestattete Angebote nachgefragt werden. Die Wohnungen sind bereits komplett vermietet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Abwanderung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnanlage; Modulbauweise; Baukosten; Bauzeit; Bauqualität