Wohnsitzauflage und Zuzugssperre. Die Diskussion über die Wohnsitzauflage und die Position der Kommunen in der vhw-Kommunalbefragung. - Hallenberg, Bernd (My University, 2016)
Aus dem Inhalt: Die Wohnsitzauflage im Integrationsgesetz 2016: Ziele und Ausgestaltung; Frühere Erfahrungen mit Wohnsitzauflagen und Zuzugssperren; Kontroverse Positionen im öffentlichen Diskurs; Die aktuelle Verteilung der (gemeldeten) Geflüchteten; Die Wohnsitzauflage in der vhw-Kommunalbefragung 2016.
Keywords: Gemeinde; Einwanderung; Ausländer; Zuzug; Wohnen; Wohnstandort; Flüchtling; Wohnsitzauflage; Zuzugssperre; Kommunale Integrationspolitik