Grundzüge des Managements von Migration und Integration. Arbeit, Soziales, Familie, Bildung, Wohnen, Politik und Kultur. - (:unkn) unknown (omnium, 2011)
Das Buch ist vor dem Hintergrund einer zunehmenden Vielfalt, aber auch Konflikthaftigkeit der Verhaltensmuster der Menschen in Folge von grenzüberschreitenden Migrationen zu sehen. die Beiträge gehen der Frage nach, wie sich die institutionellen Rahmenbedingungen und Lebensweisen im Gefolge der Pluralisierung sozialer Lebensformen sowie der Ausdifferenzierung sozialer Strukturen verändern.
Keywords: Ausländer; Integration; Management; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Soziale Sicherheit; Familie; Bildung; Wohnen; Kriminalität; Sozialstruktur; Politik; Kultur; Migration