Mobilität in der wachsenden Stadt. Herausforderungen und Lösungsansätze für Wirtschaft und Gesellschaft in der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Weltweite Trends und lokale Herausforderungen prägen die Bewegung von Menschen und Waren und formen die Zukunft der Mobilität. Zu den meisten der grundlegenden Leitlinien, die in der Entwicklung von neuen Lösungen im Bereich Mobilität beachtet werden müssen, besteht inzwischen weitgehender Konsens. Wie diese Lösungen am Ende konkret aussehen sollen, ist jedoch Gegenstand einer anhaltenden Debatte. Die Publikation bietet einen Beitrag zu dieser Diskussion. Ziel ist die Erarbeitung einer zukunftsfähigen Mobilitätsstrategie für die Hauptstadtregion. Dazu werden auf Basis der im ersten Kapitel dargestellten Leitlinien eine Reihe von konkreten Maßnahmen und Forderungen erarbeitet.
Keywords: Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Verkehrsmittelwahl; Nachhaltige Mobilität; Mobilitätsplanung; Leitlinie