Migration in Europa. Vorträge der 6. Tagung des Arbeitskreises Migration - Integration - Minderheiten der Deutschen Gesellschaft für Demographie (DGD) in Zusammenarbeit mit dem europäischen forum für migrationsstudien (efms) in Wiesbaden am 5. November 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Thematisch konzentrieren sich die Aufsätze, entsprechend der Intention der Tagung, auf Länderstudien (Großbritannien, Spanien, Italien, Polen, Frankreich, Niederlande, Albanien etc.) zur Migration in Europa sowie zur mittel- und osteuropäischen Migration nach Deutschland. Die Vielzahl der Fallbeispiele bietet einen guten Überblick der aktuell in Europa zu beobachtenden Migrationsmuster. difu
Keywords: Ausländer; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Migration; Länderstudie; Zuwanderung; EU-Osterweiterung; Demographie