Cabinentaxi - Ein neuer Weg für einen besseren Verkehr in unseren Städten. - Becker, Klaus (My University, 1973)
Die Firmen Demag und Messerschmitt-Bölkow-Blohm entwicklen seit 1970 in Arbeitsgemeinschaft das System Cabinentaxi. Artikel informiert über die Labor- und Experimentierphasen, über Baumusterversuche und die 1974 anlaufende Phase des Nachweises der verkehrs- und betriebstechnischen Eignung sowie der Erprobung zusätzlicher Komponenten.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrswissenschaft; Verkehrsplanung; Verkehr