Appraising local transport policy. (Darstellung der Notwendigkeit einer Politik des öffentlichen Nahverkehrs.) - Gwilliam, K. M. (My University, 1976)
Eine Verkehrsplanung, die einseitig die Belange des Individualverkehrs in den Vordergrund rückt, bewirkt Probleme sowohl der Siedlungsentwicklung als auch der Finanzierung und der Effektivität solcher einseitig ausgerichteter Entwicklungsmaßnahmen.Aufgrund dieser Erkenntnis wird ein Verkehrssystem entwickelt, das den Individualverkehr in die übrigen städtischen Funktionen integriert, und dem öffentlichen Nahverkehr absolute Prioritäten einräumt.Die Elemente dieses neuen gedanklichen Systems werden dargestellt.Dazu wird die wahrscheinliche Reaktion der Öffentlichkeit und der Verwaltung gegenüber diesem Programm aufgezeigt.Diese beiden Erörterungen fließen daraufhin als zusätzliche Inputs in ein Modell des öffentlichen Nahverkehrs ein.
Keywords: Verkehrsplanung; Verwaltung; Öffentliche Ausgaben; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Verkehrspolitik; Finanzierung