Verkehrsinfrastruktur im Ruhrgebiet - Bestandsaufnahme und verkehrspolitische Entscheidungen für die achtziger Jahre. Gutachten im Auftrag des Kommunalverbandes Ruhrgebiet - Huber, Hans Juergen; Benzle, Harald (My University, 1982)
Der Bericht gibt einen historischen Abriß der Entwicklung der Verkehrsinfrastruktur im Ruhrgebiet bis 1970 mit Ergänzung bis zum Jahr 1981. Dabei wird unterschieden zwischen Eisenbahnen, Wasserstraßen, Straßen, Flughäfen und dem öffentlichen Personennahverkehr. Für die achtziger Jahre haben sich für die Planung und den Ausbau der Infrastruktur des Ruhrgebietes aufgrund veränderter gesamtwirtschaftlicher Bedingungen ebenfalls nachhaltige Veränderungen ergeben. Dazu führt der Bericht die wichtigsten Projekte zur Verbesserung der Infrastruktursituation in den achtziger Jahren auf. sch/difu
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Eisenbahn; Wasserstraße; Flughafen; Öffentlicher Personennahverkehr; S-Bahn; Investition; Verkehr