Der Alleskönner. Thermolyse-Anlage verwandelt Gummi und Kunststoff in Öl, Kohle und Energie. - Lieres, Harro von (Deutscher Fachverl., 2016)
Im Saarland steht eine neuartige Anlage, die Alt-Gummi emissions- und geruchsfrei in Rohöl und Kohle verwandelt und dabei Energie und manches andere mehr erzeugt. Der Thermolyse-Reaktor arbeitet mit einer mehrfach preisgekrönten Technologie, die internationale Aufmerksamkeit erregt hat.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Gummi; Abfallverwertung; Energiegewinnung; Strom; Kohle; Öl; Verfahrenstechnik; Anlagentechnik; Erneuerbare Energie; Ersatzbrennstoff