Behindertenbilanz. Aktivitäten der Landeshauptstadt Saarbrücken für ihre Schwerbehinderten. Behindertenbilanz '79; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit diesem Bericht legt die Landeshauptstadt Saarbrücken Rechenschaft darüber ab, welche Maßnahmen sie zur Verbesserung der Situation der Schwerbehinderten durchgeführt hat. Neben der Erarbeitung eines Behindertenplans, der Schaffung sportlicher Einrichtungen und Verbesserungen auf dem Gebiet des behindertengerechten Ausbaus städtischer Gebäude, von Parkplätzen und der Einrichtung abgesenkter Bürgersteige kommt dabei dem Problem der Beschäftigung Schwerbehinderter in der Stadtverwaltung besonderes Gewicht zu. So liegt Saarbrücken seit 1978 über der vom Gesetzgeber vorgegebenen Quote bei Arbeitsplätzen, die durch Schwerbehinderte besetzt sind. cp/difu
Keywords: Schwerbehinderter; Behindertenhilfe; Behindertenarbeitsplatz; Kommunalpolitik; Sozialwesen