Die Internationale Bauausstellung Emscher-Park. Bericht aus einer Gemeinde. - Steiner, Bodo (My University, 1990)
Der Verfasser ist IBA-Beauftragter der Stadt Herten.Er beschreibt die seit Beginn der IBA 1988 auf kommunaler Ebene ablaufenden Aktivitäten zur Organisation der Planung und zur Auswahl von Projekten.Die räumlichen und thematischen Schwerpunkte werden genannt.Abschließend wird auf die spezifischen Probleme kleinerer kommunaler Verwaltungen bei der Planung und Durchführung eingegangen. (wb)
Keywords: Planungsträger; Planungsablauf; Planungsziel; Emscher Park; Bauausstellung; Erfahrungsbericht; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation